線上諮詢

Q & A
HOME線上諮詢
  • 1學員適合參加何種培訓課程、培訓上課地點、培訓時數及培訓資格

    敬告諸位有意投身智慧電子產業之有志青年: 近來大家紛紛詢問關於自身該上什麼樣的課程,在此學院建議諸位應事先對半導體產業作一瞭解認識。 智慧電子學院人才培訓分為『中長期養成訓練班』跟『短期專業訓練班』,前者是為了待業中且有欲進入智慧電子相關產業之青年所開之課程,後者為提供已投身此產業之在職人士進修。 首先請先瞭解半導體分為四大領域:IC設計、IC製造、IC封裝、IC測試,其周邊相關還有系統設備等,如欲進一步瞭解請上網搜尋關鍵字即可獲得答案。 我們制訂的中長期養成班課程為200小時(另外加至少2兩時職場倫理及兩性關係課程)皆為入門基礎課程,進入職場仍須再次學習訓練。 半導體學院『中長期養成訓練班』分為四大領域: IC設計領域:嵌入式軟體設計、積體電路佈局設計 IC製造領域:IC製程工程師、IC設備工程師、IC廠務工程師 IC封裝領域:IC封裝工程師 IC測試領域:IC測試工程師 『短期專業訓練班』亦分為IC設計、IC製造、IC封裝、IC測試以及科法科管專利等,每年皆依趨勢提供不同課程。 誠懇建議諸位務必先瞭解自我工作屬性及學經歷背景後,方能找到最適合之課程來學習或充電喔! 自己的人生該由自我掌握,希望可以好好規劃自我生涯找到適合自我的規劃。 【上課地點】 每年的各開班單位皆須經過委員一定程序評分的遴選,屆時得需按實際提出申請之開班單位評審結果後得以各地區開課,敬請留意我們的公告。 【資格】 FY101中長期養成班學員資格 : (1)待業且有意投入半導體產業之社會大眾。 (2)學歷:大專(含)以上優先。 (3)性別:男女皆可,男役畢或免役者者優先。

  • 2智慧電子學院開辦之培訓課程類別及領域

    智慧電子學院人才培訓分為『中長期養成訓練班』跟『短期專業訓練班』,前者是為了待業中且有欲進入智慧電子相關產業之青年所開之課程,後者為提供已投身此產業之在職人士進修。 『中長期養成訓練班』分為四大領域: IC設計領域:嵌入式軟體設計、積體電路佈局設計 IC製造領域:IC製程工程師、IC設備工程師、IC廠務工程師 IC封裝領域:IC封裝工程師 IC測試領域:IC測試工程師 『短期專業訓練班』亦分為IC設計、IC製造、IC封裝、IC測試以及科法科管專利等,每年皆依趨勢提供不同課程。

  • 3化工科系畢業者,適合參加何種領域的培訓班

    設備工程師培訓班、製程工程師培訓班、封裝培訓班及測試培訓班都是非常適合的培訓課程。

  • 4智慧電子學院提供哪些就業媒合的服務

    智慧電子學院在學員受訓過程提供學員參與職場倫理講座、就業輔導講座、績優企業觀摩等活動,亦主動將學員履歷投遞至半導體公司並且舉智慧電子廠商人才媒合會...等。這些都是協助學員就業之媒合服務。

  • 5數學科系畢業者,適合參加何種領域的培訓班

    以數學系的背景,非常適合積體電路佈局設計、製造、封裝及測試類的養成課程,如果您努力學習,未來進入半導體產業的機會非常高。

  • 6資管科系畢業者,適合參加何種領域的培訓班

    資管背景,應該對計算機概論、C語言或程式語言有基本的瞭解,嵌入式軟體設計班應該比較適合您的。 而佈局設計工程師、設備工程師或製程工程師,未來也可結合您在資管方面的知識,因此您也可以考慮報名這三類的培訓班。要視您未來的生涯規劃而定。

  • 7 商學科系畢業者,適合參加何種領域的培訓班

    建議您可以從積體電路佈局設計養成班入門。只要您具有細心、耐心、善於與人溝通的特質,參加我們的培訓班時認真學習,不要放棄,是非常有機會可以成為一個佈局設計工程師的。

  • 8FY101中長期養成班學員資格

    FY101中長期養成班學員資格如下: (1)待業且有意投入智慧電子產業之社會大眾。 (2)學歷:大專(含)以上優先。 (3)性別:男女皆可,男役畢或免役者者優先。

  • 930歲以上,可否報名中長期養成班的培訓課程

    智慧電子學院在招收學員時並沒有年齡上的限制,但是我們必須很懇切地跟您說,在經過我們的培訓後,年紀超過35歲者在求職時還是會有相當的困難度。智慧電子相關廠商都表示在考量體力因素的情形下,還是會以招收25-35歲工程師為優先考慮。
    可是,我們之前亦有年紀超過35歲的學員成功就業的例子,該學員展現出極大的毅力跟決心,最後成功就進入智慧電子產業擔任工程師。歡迎有志者一同加入智慧電子的行列。

  • 智慧電子學院
  • 網路學習中心
  • 職能評測中心
經濟部工業局
經濟部工業局
ECFA goods | 貨貿、貨貿官網、ECFA

網頁瀏覽人次:684,462人